建筑工程学院与乐清市交通水利投资集团有限公司举办滨海超软土地基工程博士创新工作站签约仪式发表时间:2023-10-17 编辑:学院办公室 浏览量:次 分享到:

10月16日下午,我院与乐清市交通水利投资集团有限公司签署关于成立滨海超软土地基工程博士创新工作站的战略合作协议,这也是我院签署的第十五家博士创新站。温州乐清市交通水利投资集团有限公司党委书记、董事长李德峰,项目工程部经理王晓良,学院院长王军,党委书记刘青松,学院副院长吴冬雁,土木工程系教师代表出席会议。

学院院长王军重点介绍了温州大学建筑工程学院在学科概况、人才培养与教学、学科建设、未来规划等方面的情况。他谈到,博士创新工作站是以“引进人才、引进技术、对接产业、推动发展”为宗旨,依托学院优势学科建设工作,以技术支持、技术攻关、成果转化等形式与地方平台进行合作,充分发挥人才“蓄水池”作用,不断增强高质量发展“源动力”。通过年轻博士到企业挂职的模式不仅提升青年博士工程实践能力,并让学校及时了解企业的技术需求,利用学校的人才优势、平台优势解决工程建设中面临的瓶颈问题,提高学院服务地方的能力。

乐清市交通水利投资集团有限公司董事长李德峰表示希望充分发挥学院优势学科建设和挂职博士专业知识,在重大项目技术难点上开展课题研究,提出创新性的技术解决方案,为滨海地区基础设施高质量发展注入强劲的创新动力。

接着,建筑工程学院副院长吴冬雁介绍了工作站挂职博士孙毅龙的基本情况。挂职博士孙毅龙做了表态发言,他表示非常珍惜学院与乐清市交通水利投资集团给的这次挂职机会,并积极发挥学院与地方的桥梁纽带作用,促进学院与地方平台的深入交流与学习。在工作挂职期间时刻保持端正的工作和科研态度,努力提升理论联系实际能力,促进自身教学、科研与管理能力。在今后的工作中,将发扬优良工作作风,把握机会,积极努力,为学院产教融合和服务地方做出更大的贡献!

会上,温州大学建筑工程学院与温州乐清市交通水利投资集团有限公司签署成立滨海超软土地基工程博士创新工作站战略合作协议,王军院长为李德峰专员颁发聘书,合作指导挂职博士在滨海超软土地基工程方面的相关研究工作,刘青松书记与李德峰董事长为滨海超软土地基工程博士创新工作站揭牌。

(在与会领导嘉宾的见证下,双方签订了博士创新站战略合作协议)

(博士创新工作站博士导师聘任)

(博士创新工作站揭牌)

(博士创新工作站签约揭牌仪式合影)

签署仪式后,与会人员还参观了温州大学建筑工程学院实验室,并作了进一步交流。

(图:李雪松、泮家耀, 文:泮家耀)