江西理工大学土木与测绘学院来院交流学习发表时间:2023-10-17 编辑:学院办公室 浏览量:次 分享到:

1016日上午,江西理工大学土木与测绘学院党委书记刘传立一行莅临我院交流学习,江西理工大学土木与测绘工程学院党委书记刘传立常务副院长王观石土木力学系杨建永教授、曾芳金教授等一行五人莅临学院交流指导,院长王军、副院长吴冬雁土木工程系王国波、符洪涛、刘谨等教师代表出席会议会议由学院院长吴冬雁主持。

首先,学院院长王军对江西理工大学党委书记刘传立一行人的到来表示热烈欢迎,重点介绍了温州大学建筑工程学院在学科概况、人才培养与教学学科建设、未来规划等方面的情况学院在超软土工程技术交通压电与智能化监测技术的两个创新性研究方向取得的成果分享了压电智能监测技术在服务地方的应用前景。他谈到,学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升教育质量为核心,深化改革创新,推动学科发展,聚焦国家战略及服务地方发展在建筑新材料、新结构、新技术领域进行多学科、多维度交叉研究。围绕工程实际问题,做好产学研结合工作,推动学院与地方平台的深入交流与学习,充分整合技术、人才、项目等优势创新资源,搭建技术平台,提高学院服务地方的能力。

江西理工大学土木与测绘学院常务副院长王观石对我院的热情接待表示感谢,他表示,此次调研交流为两院的发展提供了互相学习、相互促进的契机。双方围绕学院的学生培养工作、教师队伍建设、科研成果、项目发展等内容进行了深入探讨与交流。两院就切实提高导师指导和培养研究生的能力健全研究生培养管理体系,促进研究生规范管理进行了交流。双方有着长久交流合作的机会,希望在教学科研工作中加深探讨、加强合作。

会后,与会人员还参观了温州大学建筑工程学院实验室,并作了进一步交流。

(图:李雪松、泮家耀, 文:泮家耀)