【我为同学做件事】我院开展学生党员联系新生寝室活动发表时间:2023-09-27 编辑: 浏览量:次 分享到:

我院秉承“以师生为中心”的宗旨,持续实施“惠生惠师”工程,于9月26日下午,开展了“我为同学做件事”——学生党员联系新生寝室活动,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,落实办实事、惠师生,着力解决好学生操心事、烦心事、揪心事,扎实推进主题教育走深走实、见行见效。

在活动中,学生党支部党员们与各新生寝室进行结对,做好“传帮带”,架起“连心桥”,详细解答了新生们在专业学习、社会工作、校园活动、入党流程等方面的困惑,鼓励新生们积极向党组织靠拢,尽早制定自己的目标与计划,把握好大学点滴时光。

活动后,党员们还走进新生寝室,对于学习规划、寝室用电、交通安全、饮食卫生等方面的进行温馨提醒。同时,党员们还针对新生寝室中存在的设备设施问题,展开排摸与登记反馈,以期帮助新生们更快地解决生活中的问题、更好地度过大一适应期。

本次党员联系新生寝室活动,学生党员们结合自身实际,发挥自身优势,真正做到办实事、解难题,为新生们顺利开启大学新征程打下基础。各支部学生党员们纷纷表示,将继续本着全心全意为人民服务的宗旨,切实履行党员责任,发挥党员模范作用,把“我为师生办实事”的精神贯彻下去,着力尽自己所能“为同学做件事”。