【学思想、强党性、重实践、建新功】 我院分党校专题读书班开班发表时间:2023-09-26 编辑: 浏览量:次 分享到:

为扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,9月26日,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班,学院党委书记刘青松、党委副书记王中对、全体党支部书记等参加读书班。

刘青松书记指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前学院最重要的政治任务,举办专题读书班是扎实开展主题教育的重要内容。请各党支部书记牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,充分发挥领学促学、示范带动作用,厚实理论功底,使用“学习强国”等平台,全面系统学、及时跟进学、深入思考学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

在第一期读书班中,与会党员认真学习了习近平总书记在浙江和山东枣庄考察重要讲话。总书记强调,要坚持一张蓝图绘到底,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。总书记指出,浙江要聚焦建设共同富裕示范区、打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,并对浙江提出了“要在以科技创新塑造发展新优势上走在前列”“要在推进共同富裕中先行示范”“要在深化改革、扩大开放上续写新篇”“要在建设中华民族现代文明上积极探索”的“四个要”新要求,这是浙江始终干在实处、走在前列、勇立潮头的重要着力点,对于全国也有重要指导意义。

最后,刘青松书记强调,基层党组织是党执政大厦的地基,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕主题教育的总要求,将党建和业务工作深度融合,以德育人、以德治教,坚持高标准、严要求,做好支部学习及工作计划,确保主题教育全程高质量、全面高质量,努力实现在凝心铸魂筑牢根本上走前列、作示范,在锤炼品格强化忠诚上走前列、作示范,实干担当促进发展上走前列、作示范,在践行宗旨为民造福上走前列、作示范,在廉洁奉公树立新风上走前列、作示范。