筑迹·校友印象|“职业解读”交流会发表时间:2019-09-06 编辑:潘莉莉 浏览量:77次 分享到:

2019年9月5日下午6点半,建筑工程学院“筑迹·校友印象”系列活动之校友交流会于建工学院7A201举行。本次交流会有幸邀请到10建筑班优秀校友叶桂灵和陈瑞鹏,为建筑班学生分享了自己在考研、留学、就业等方面的经验。

交流会伊始,叶桂灵校友分享了她的考研心得,讲述她毕业后就职于厦门市万科房地产有限公司从事建筑设计管理工作的经历,以及归母校担任专业教师一职的缘由,使大家对考研和就业环境有了更清晰的认知。随后,留学美国USC美国南加州大学建筑学院,并在洛杉矶Shimoda Design Group工作的陈瑞鹏校友,建筑行业甲方或乙方各自工作的利弊进行深度剖析,理性分析不同职业的性质,为同学们未来职业选择提供参考。在交流过程中,同学们积极地向优秀校友请教自己所遇到的“难题”,两位校友也都一一解答解答,气氛十分热烈。

此次交流会加强校友与在校同学之间联系,畅通了职业发展的信息渠道也为学院人才培养注入一股强劲动力;同时增进同学之间的沟通交流,促进同学们共同成长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
    • 联系地址:温州市茶山高教园区  联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved