【小小建筑师公益课堂】书香大道,递推爱心——[第三十三期]发表时间:2019-05-12 编辑: 浏览量:次 分享到:

2019年5月11日,踏着明媚的阳光,建筑工程学院筑心青协负责人带领着志愿者们前往志愿实践基地——龙源社区,开展五月的新一轮爱心家教活动。

下午两点,志愿者准时到达目的地,迎接他们的是一群天真可爱的小朋友和面带微笑的家长们。很快,在大家的积极筹备下,活动准时开始,志愿者们按照惯例,首先对小朋友们进行一对一地作业辅导。而对于部分已经完成作业的小朋友,志愿者老师则采用听写的方法,帮助其巩固一周所学,拓展课外知识。待大家均完成作业后,志愿者们带领着小朋友共同开启了本周的读书分享之旅。通过一周的阅读,大家的阅读水平均有了显著的提高,并在会上积极与其他同学探讨、分享自己的阅读感悟,另外还有小朋友为此次读书会精心准备了小卡片。卡片上不仅有自身读书体会,还有小朋友以及家长对志愿者老师的感激之语,这大大感动了现场的志愿者老师们。然而快乐的时光总是十分短暂,一对一的辅导和读书会很快就结束了,志愿者在最后为小朋友们布置了读书任务并收拾好桌椅,至此,志愿画上了圆满的句号。

本次爱心家教的开展,推进我院志愿服务进程的同时,也给志愿者带来一次走出校园实践自己的机会,并将我院的学习氛围带到了志愿实践中去,拓展了志愿服务新形式。相信通过一次次爱心家教的顺利开展,同学们的志愿热情将会愈加高涨,我院志愿精神也将广为传播。

宋庆龙 

朱子睿 


  • 院长书记信箱
  • 院长有约
  • 书记接待日
  • 下载中心