“忆革命先辈,追红色之魂”红色剧本杀活动顺利开展发表时间:2023-11-28 编辑: 浏览量:次 分享到:

为学习贯彻党的二十大精神,激励学生传承红色基因,弘扬开路先锋精神。11月26日中午,我院于榕亭书屋天幕下开展“忆革命先辈,追红色之魂”红色剧本杀主题教育活动,通过沉浸式戏剧体验和跨时空对话的形式,解锁红色教育新方式。

本次所选取“红色剧本”《兵临城下》,以中国八大惨案之一的山西朔县屠城惨案为原型。讲述了抗日战争期间,中国共产党党员、国民党军官和社会各阶层的不同身份角色,面对民族大义和亲情、友情、爱情进行生死抉择的故事。在近4个小时的沉浸式演绎中,参与学生通过角色扮演、情景问答、搜证推理、剧场演绎等沉浸式互动环节,抽丝剥茧还原故事真相,穿越时空“对话”革命先辈,切身感受他们在世事变迁中的悲欢离合、在小家大国中的挣扎选择,体悟“舍小我而利公,行大道而忘我”的英勇无畏精神。

此次活动将沉浸式剧本杀与党史学习教育巧妙融合,让学生亲身参与历史,全心融入历史,切实感受老一辈革命者对国家解放、民族复兴的不懈追求,激发学生的爱国主义情怀,用实际行动赓续红色血脉,传承红色基因。