问学求真 善建至臻——我院第十七届建筑文化节开幕式暨2023级迎新晚会和十佳歌手大赛隆重举行发表时间:2023-11-29 编辑: 浏览量:次 分享到:

以理想为帆,不畏远航;以奋斗为桨,不惧风浪,谱写奋进逐梦新篇章。11月26日晚,我院以“问学求真、善建至臻”为主题的第十七届建筑文化节开幕式暨2023级迎新晚会、十佳歌手大赛于9号楼报告厅隆重举行。学院党委副书记王中对,学工办主任、团委书记郭瑞芬及全体学工办辅导员出席活动,2023级全体新生欢聚一堂,共享视听盛宴。

王中对副书记致辞。他结合案例深刻阐述文化软实力建设的重要性,指出我院一贯高度重视文化建设,以及近年来所取得的成绩。他强调,我们每个人都是学院文化建设成果的受益者,也是学院文化建设的实践者,更是中华优秀传统文化的传播者、弘扬者。他希望,全体同学要积极主动参与学院文化节活动,实现自我提升;全体学生干部要积极主动作为,共同举办好学院文化节盛宴;指导老师要悉心指导,突出寓教于乐,注重活动细节,充分发挥以文化人、文化育人功能。

团委副书记朱宸希介绍建筑文化节活动安排。他指出,本届建筑文节突出学术性、专业性、健康性和示范性,内容包括“学术氛围,开拓思维”“文武双全,德才兼备”“文体盛会,青春律动”“榜样力量,筑力远航”“贴近职业,创意无限”等五大板块内容。活动历时近一年,通过丰富多样的各类活动,优化院风学风,繁荣校园文化,培育学院精神,滋养师生心灵,引领社会风尚。

2023级新生迎新晚会、十佳歌手大赛分为三个篇章,第一篇章为《激情演绎,建工风采》,各班学生以合唱、朗诵、小品等多种形式为学院新生献上了一场激情洋溢、精彩纷呈的晚会,尽展青春风采;在表演结束后,新生们以游戏的形式打开第二篇章《互动游戏,塑造体验》,欢呼声中伴随着笑容,尽情的释放青春的活力,在惊喜环节送出生日祝福中结束了第二篇章。同学们最期待的压轴活动便是第三篇章《遇见青春,音你心动》,作为本届校园十佳歌手大赛的重磅内容,参赛歌手一登场便引来叫好无数。十位歌手凭借着充沛感情与优秀的技巧,以音符描绘出对未来的期待与展望,在经久不息的掌声与喝彩声中,展现出独属建工同学的风貌。

在十佳校园歌手大赛拉下帷幕时,建工学院邀请到温州大学街舞社为新生们进行了精彩的歌舞表演。活力四射的舞蹈配以节奏感十足的音乐,成功将现场氛围带动起来,充分展现了学生的朝气蓬勃与青春魅力。