2023-2024学年学院“创新创业先锋班”开班仪式顺利举行发表时间:2023-12-04 编辑: 浏览量:次 分享到:

12月1日上午,我院于201会议室举办“创新创业先锋班”开班仪式。学院党委书记刘青松、创新创业学院院长施永川、院党委副书记王中对、辅导员刘臣玉、创业先锋班全体成员参加开班仪式。仪式由王中对副书记主持。

学院党委书记刘青松致辞。他指出,先锋班全体成员要立足“五本”即本身、本领、本行、本钱、本分,深化创新交流,强化创业认识,培养创新思维,树立创业精神,珍惜机会,以赛促学,磨砺自我,从第二课堂的“五力”培养到学生培养目标的“五有”追求跃升。

创新创业学院院长施永川讲话。他提出三点希望,一是要努力成为“复合型”人才;二是要脚踏实地,更要仰望星空;三是要注重自身能力培养。在实践中成长,不断充实自我、学有所得、学以致用。

“创新创业先锋班”副班主任刘臣玉介绍项目培育实施方案。主要包括“互联网+”竞赛政策与文本写作技巧、“挑战杯”竞赛政策与文本写作技巧等六项主要安排。

朱秋屹作为学生代表发言。他代表全体学生感谢学院搭建的学习交流平台,并表示同学们将以此为契机,认真学习,积极实践,丰富自身积累,提高创业素养。

据悉,学院围绕完成指标任务、常态培育项目、赛促人才培养三大目的,借助“创新创业先锋班”“孵床”,形成“互联网+”“挑战杯”、结构设计竞赛、BIM算量大赛、全国大学生可持续建筑设计竞赛等项目培育长效机制,努力实现本科生参与科研的积极性明显提升、大学生创新创业项目质量大幅提高,参赛率达标,高显示度奖项取得新突破。