地址:浙江省温州市茶山高教园区
传真:+86-577-86689687
邮箱:caiying@wzaust.edu.cn
文件下载
当前位置:网站首页 > 组织机构 > 中心组织机构 组织机构

基础教学实验室 下设建筑材料实验室、建筑学实验室、土力学实验室、水力学实验室、工程管理实验和测量实验室室6个分室,可开设如下实验项目:
建筑材料实验分室可开设试验项目:水泥细度测定、水泥标准稠度用水量、凝结时间、安定性测定、水泥胶砂强度测定,砼配合比实验,密度、表现密度和堆积密度的测定,沥青针入度测定、沥青延度测定、沥青软化点测定,砼强度测量、砂浆强度测量、水泥抗压强度测量、钢筋强度测量等实验项目。
建筑学实验分室可开设试验项目:摄影认识、摄影后期、建筑模型制作等实验项目。
土力学实验分室可开设试验项目:土的物理性能实验、液塑性实验、无侧限抗压强度实验三轴剪切实验、击实实验直接剪切实验土的压缩固结实验、土样直剪前预压等实验项目。
水力学实验分室可开设试验项目:流谱流线演示、流动演示、静压传递扬水演示、虹吸原理演示、空化机理演示、动量定律演示、孔口管嘴流动演示、毕托管测速演示和水击演示等实验项目。
工程管理实验分室实验室面积达280平方米,有计算机等设备60多台。主要承担建筑技术经济学、工程项目管理、建设项目风险管理、建筑工程概预算、管理信息系统、房地产评估的实验课程。
测量实验分室可开设试验项目:电子全站仪的角度和距离观测、建筑物轴线测设和高层测设光学经纬仪(DJ6)的使用、测回法水平角观测、钢尺测量、数字测图数据采集,水准仪的使用、工程水准测量(两次仪器高法)等实验项目。
同时,基础教学实验室还可为学生提供毕业论文实验、高年级学生的设计性实验等,测量实验分室还可承担本科生专业测量实习等项目。

中心首页 | 中心概况 | 中心通知 | 组织机构 | 体制管理 | 师资队伍 | 文件下载 | 学院首页 |