遇见演说家——致庆祝第28个世界读书日发表时间:2023-04-23 编辑: 浏览量:次 分享到:

2023年4月21日晚,温州大学建筑工程学院举办了第四届“遇建演说家”演讲比赛,以“书香砺初心,阅读砺使命”为主题。此次活动旨在呼吁同学们养成良好的阅读习惯,体味党百年革命史,重温先烈的读书路,从而在阅读中传承中华文化,坚定自己的信仰理念。

本次活动邀请了建筑工程学院党委副书记王中对、辅导员万依琳老师、院团委学生会代表程子珊、吴轩涛、何俊杰以及辩论队前队长黄烨。150位大众评委共同见证了各位选手的精彩演讲。

参赛选手依次上场,展现了各自的演讲口才、敏捷思维和临场应变能力。他们用自己的智慧和思考,阐述了阅读对于初心和使命的重要性。而后,选手们按照第一轮演讲顺序抽取漫画进行了为时三分钟的即兴演讲。漫画幽默有趣,加上选手们的即兴发挥,使比赛气氛更加活跃,现场时不时响起阵阵鼓掌声。

参赛选手们在为时五分钟的自由演讲中,展示出了各自的演讲口才、敏捷思维和临场应变能力。在主持人热情洋溢的开场白下,选手们依次上场,一展才华,真可谓一番龙争虎斗。演讲结束后,比赛进入了第二部分。参赛选手按照第一轮演讲顺序,进行了为时三分钟的即兴演讲。选手们对拿到的漫画讲出自己的看法,以自己的见识、亲身经历、感人至深的故事来诠释自己对漫画的理解,赢得了现场观众的连声掌声。幽默的漫画加上选手们的精彩演绎,将比赛推向了高潮,现场气氛更加活跃。

比赛最后,在万依琳老师的颁奖下,一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖8名获得者欣喜领取了荣誉证书,此次比赛画上了完美的句号。

通过此次活动,建筑工程学院呼吁同学们践行温州大学始终坚持弘扬的“厚培德本,深濬智源”办学传统和“求学问是、敢为人先”的校训精神。在品味书香、品味校园中,以学修身、以学明智,奋力开创新时代辉煌。让我们一起用知识改变命运,用智慧点缀人生。