缅怀革命先烈,赓续红色血脉——清明祭英烈活动发表时间:2024-04-01 编辑: 浏览量:次 分享到:

为追寻先烈足迹,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬爱国精神,清明前夕,学院组织学生党员和团委学生会成员前往温州革命历史纪念馆和温州革命烈士纪念馆,开展以“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题的清明节祭奠先烈活动。

在温州革命烈士纪念馆中,瞻仰革命烈士史迹陈列室,我们深切感受到这片土地数十年的沧桑与苦难,也见证了无数仁人志士前赴后继,怀抱以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念,将热血和生命献给革命事业。重温入党誓词,坚定对党的事业奋斗终生的决心,汲取奋发力量。

踏入温州革命历史纪念馆,仿佛穿越时光隧道,置身于那段波澜壮阔的革命岁月之中。展馆内的一幅幅画卷、一本本图书和一件件珍贵文物都是革命传统的见证,每一段历史都是民族精神的写照。透过历史的长河,我们领略到浙南人民在爱国主义精神的激励下,在艰苦卓绝的斗争中,坚守初心、牢记使命,为民族独立和人民幸福谱写的辉煌篇章。

习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”革命先烈、英模人物的榜样力量,是优良传统的人格化身,是红色基因的鲜活体现。新时代青年,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。