永远跟党走,坚定前进方向 | 我院组织教职工专题学习党的十九届六中全会精神发表时间:2021-11-18 编辑:梁驰 浏览量:次 分享到:

11月17日下午,“永远跟党走”温州市党史学习教育主题报告会温州大学专场暨党的十九届六中全会精神宣讲会于主会场南校区雁山厅、学院分会场7A 201室举行,本会分为主题报告环节与精神宣讲会环节,温州大学全体师生参与了本次会议。

学院分会场

原温州市财政局干部、越战老兵虞尚义,永嘉县公安局刑侦大队民警白翊辰,消防烈士管志彦的母亲罗小双,温州大学优秀校友郑小侠,市中西医结合医院副主任张小花及温州广电传媒集团公共频道常务副总监朱宇艳向全体参会人员讲述了一个个深情动人的事迹,他们从小故事体现了大爱温州,从小切口展示了共产党人优秀的精神品质,使我们感受到了大爱、责任、奉献的伟大力量。

主题报告会结束后,大会进入精神宣讲会环节。温州大学党委委员潘玉驹同志作题为《把思想和行动统一到党的历史决议上来》的宣讲报告,从深刻领会作出第三个历史决议的战略考量、深刻领会第三个历史决议的主要内容、深刻领会新时代我们党的努力方向三个角度深度阐述了党的十九届六中全会精神。

潘玉驹在宣讲报告中指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,极具思想性,政治性、理论性、战略性和指导性,全面总结了党在每一个历史时期的主要任务和取得的重大成就,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,提出了“十个坚持”的宝贵历史经验,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,对于我们进一步统一思想、统一意志、统一行动,凝心聚力走好新的赶考之路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义;全会提出了“一个历史定位”,明确了“三次理论飞跃”,总结了“四个历史时期”各自的重大任务和伟大成就,阐述了“五大历史意义”,总结了十个方面的宝贵历史经验,提出了“两个确立”,为顺利召开党的二十大做好了充分的政治准备。

校党委副书记庄兴忠就下阶段学习贯彻十九届六中全会精神提出三点要求:一要全面广泛深入学,全校各党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮;二要结合中心工作学,要把学习贯彻全会精神与推进当前学校和各单位的重点工作紧密结合起来,加大工作落实力度;三要推动事业发展学,要以学校成功申博为契机,把学习领会全会精神与学校当前实际工作紧密结合起来,真正把全会精神转化为谋划和推动学校事业发展的思路举措、推进工作的实际成效。

接下来,学院各党支部将以多种形式组织师生学习贯彻党的十九届六中全会精神,用新时代的美好蓝图激励广大师生更加有方向、有信心、有力量地阔步前行。