我院召开全体教职工大会暨政治理论学习会发表时间:2021-05-19 编辑: 浏览量:次 分享到:

5月19日下午,建筑工程学院于7A201召开全体教职工政治理论学习会,学院全体教职工、部分学生党员参会,本次会议由学院党委书记刘青松主持。

根据学校工作要求,会议首先进行学校第五届“双代会”代表选举。经学院全体教职工无记名投票,会议选举产生了8名代表。刘青松书记勉励当选的8名代表认真履行代表职责,关心学校发展,密切联系群众,对学校及学院的发展提出建设性的意见建议。

为落实党史教育专题教育,充分调动我院广大党员职工学习的自觉性和主动性,不断提高党员干部的理论水平、综合素质和执政能力,王军院长做《深入学习〈实践论〉,提高学院发展动能》的汇报。王军院长代领大家回顾《实践论》的历程和意义,他强调《实践论》和《矛盾论》是马克思主义发展过程中历久弥新的光辉著作。报告从以下几个方面展开:写作背景,紧紧围绕“马克思主义同中国实际相结合”这一根本经验,从哲学高度总结反思中国革命;核心内容,实践对认识的决定性作用,认识的辩证发展过程,真理及发展的辩证法和如何纠正错误认识;思想武器,应在新时代实践中坚持和发展《实践论》《矛盾论》哲学智慧,努力把马克思主义哲学作为看家本领。

为了高效推进学院“十四五”发展开好局、起好步,刘青松书记宣布我院决定以专班化方式推进“十大项目”建设,制定工作方案。