我院成功举办“榕亭拾趣,寻觅秋意”木兰课堂活动发表时间:2023-10-29 编辑: 浏览量:次 分享到:

“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”正是入秋时,为了寻秘秋意,让大家体会到温情与关怀,我院于10月28日上午举办了“榕亭拾趣,寻秘秋意——她遇见”活动。来自全校20多位女同学们和我院多名女教师参加了此次活动。通过捡拾榕亭下纷飞的落叶和树枝,制作成一个个精美的艺术品,感受秋天的来临,感受到参与艺术创作的快乐,感受到我院对妇女的关怀,营造温暖温馨的大家庭氛围。

活动伊始,心理权益部的志愿者们为参加活动的师生准备了材料包。

同学们在纷飞的落叶中挑选适合自己心意的那几片,捡拾树枝和落叶的他们,正在等待他们的落叶入画来。周末的榕亭静谧美好,同学们仔仔细细地在落叶和未谢的绿意里寻找属于她们的树枝和落叶。

活动中,他们巧用胶带和木棒制作属于自己的艺术品,使出十八般武艺展示自己的“实力”,展开了一场悄无声息的“比试”。有的人用小木棒组成千奇百怪的形状,有的人用树叶堆叠成栩栩如生的图画……用一幅幅富有创意的落叶拼贴画,定格秋天的最美瞬间。

本次活动紧扣“浙里木兰计划”中加强高校妇女工作的文件精神,为全校女大学生开展了一次别样生动的实践体验,丰富了学生的大学生活。我院妇联也将持续关心女性师生的文体生活和身心健康,促进女性师生的互动交流,为践行“浙里木兰计划”添砖加瓦。