建筑工程学院举办“筑梦”茶话会发表时间:2023-10-29 编辑: 浏览量:次 分享到:

10月28日,建筑工程学院于榕亭书屋举办“筑梦”茶话会。本次活动有幸邀请到了建筑工程学院原院长、原书记潘林有教授前来分享。此次茶话会由学工办主任、团委书记郭瑞芬主持,辅导员朱宸希以及部分22级、23级参会。

茶话会上,潘林有教授结合学科特色和国际前沿的发展方向,围绕专业未来职业规划、职业方向及薪酬待遇等进行分享。随后同学们依次进行自我介绍,并在学习规划、课外时间安排、就业方向选择等方面与老院长充分交流。

自由交流完毕后,由郭瑞芬老师进行总结,并向新生们介绍上一届的优秀学生,鼓励新生们与优秀学长学姐多多交流。

潘林有老院长为同学们提出实质性的建议:一是要注重学好专业知识,丰富理论水平,提升综合素养,学历已成为自身发展的硬性要求,同学们可以通过考研、直博提高学历;二是强调学习不应该只局限于书本,建议同学们平时多参加社团、社会实践等学生组织,在组织、策划活动中提升逻辑思维,在参加比赛、社会实践中得到锻炼;三是明确自身职业规划,可以通过校园招聘会了解本专业的就业前景,明确自身努力方向,为今后的发展打下良好基础。同学们纷纷表示,在聆听了院长答疑解惑和谆谆教诲之后备受鼓舞,更加明确和坚定了自己的奋斗目标。