合作共赢——我院赴浙江万博控股集团开展“访企拓岗”活动发表时间:2023-04-12 编辑: 浏览量:次 分享到:

4月10日,温州大学建筑工程学院党委书记刘青松、副院长郭林、学工办主任郭瑞芬、王中坤、柴潮等一行6人,前往浙江万博控股集团开展“访企拓岗”活动,考察参观集团在建沥青拌合站、混凝土拌合站及公司总部,并就校企合作,特别是毕业生就业进行座谈。

在参观过程中,温州大学建筑工程学院领一行人对浙江万博控股集团进行初步了解,双方就彼此情况及合作意向进行了初步沟通。

在座谈会上,浙江万博控股就企业情况、智慧工地管理平台、课题科研等进行展示,双方就彼此优势、合作模式、人才培养、共建实验室、毕业生就业等方面进行沟通交流,并初步达成共识。

温州大学建筑工程学院副院长郭林指出,建筑工程学院一直以来坚持学生实践教育,一直以来学院发明和研究的施工技术被广泛应用于工程建设的各个领域,浙江万博控股作为浙江省施工技术领域的大型企业,拥有诸多先进的施工技术和实践经验,在校企之间有着巨大的合作空间。

浙江万博控股集团董事长周洪峰表示,温州大学建筑工程学院作为温州市乃至浙江省知名建筑施工领域人才培养高校,在工程技术领域有着丰富的科研成果和学术造诣,目前万博控股正在聚焦施工技术创新和施工信息化管理等方面研究,迫切需要有科研水平、有科研工作经验、有科研素质的人才,双方合作将会有效带动科研水平提升,并取得丰富的科研成果。

最后,温州大学建筑工程学院党委书记刘青松提到,拓宽校企合作模式、挖掘校企合作深度对建筑工程学院科研和教育工作有着重要作用,校企合作的成功经验已经成为了产教融合和实践教育的重要组成部分,本次到访浙江万博控股对我校学生实习就业和学院科研工作开展有着重要意义,建筑工程学院将会继续秉承教育服务地方发展的育人路线,不断提高学生实践水平教育,为浙江省乃至全国的各大建筑施工企业提供高质量人才。

近年来,温州大学建筑工程学院不断加强校企联合,持续加深校企合作,形成提升学校科研水平、加强企业技术力量、促进学生充分高质量就业的“三赢”局面,为地方企业建设和浙江省建筑工程人才培养提交了一份满意的答卷。