建筑工程学院举办花语和室内绿植装饰及养护讲座发表时间:2023-04-06 编辑:黄骑骥 浏览量:次 分享到:

4月6日月下午,建筑工程学院迎来了一场别开生面的讲座——“花语和室内绿植装饰及养护”。此次讲座由浙江正展工程项目管理有限公司副总经理郑托担任主讲人,吸引了众多学生前来参加。

此次讲座共分两个部分,分别是花语和室内绿植装饰及养护。第一部分,郑托先生从花语的起源、种类及代表意义入手,生动形象地展示了不同花卉代表的意义,引导学生们更好地理解花语的内涵,从而更好地使用花卉来表达情感。随后,他紧接着分享了许多描绘美景和祝福的名言佳句,展现了自己出色的文学素养。

在第二个环节,他从室内绿植的选择、摆放,以及养护等方面进行了深入浅出的讲解,具体说明了如何在家庭、办公室、娱乐场所等场所中布置绿植装饰,营造一个清新、淡雅、自然的空间。特别是在绿植的养护方面,他详细介绍了不同绿植对土壤、温度、湿度等环境的不同要求,同时也给出了一些实用的养护技巧。

这场讲座收获了全体学生的热烈掌声。郑托先生作为一名风景园林高级工程师,他拥有丰富的实践经验,深厚的专业知识和海量的文学素养,极大地激发了学生们的学习兴趣。此外,他的多项社会职务也彰显了他在行业内的认可度,对学生们的人生规划和职业发展具有重要的启发意义。

建筑工程学院将继续推进相关绿植装饰和养护知识的宣传和普及,为学生提供更多的实用技能和前沿理论知识,并不断开展各类有意义的活动,推进教育教学改革,为学生的全面发展提升不断的质量和品位。