清明祭英烈 丰碑励前行 建筑工程学院组织开展清明祭先烈活动发表时间:2023-04-04 编辑:黄骑骥 浏览量:次 分享到:

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,传承革命年代艰苦奋斗精神,4月4日上午,建筑工程学院学生党员和学生干部在老师的带领下参观了温州革命烈士纪念馆和温州革命历史纪念馆,深切感受到了革命先烈的英勇事迹和温州人民的不屈精神。

在温州革命烈士纪念馆,同学们瞻仰了烈士纪念碑,缅怀了无数为国家民族献出生命的革命烈士。听讲解员讲解温州籍革命烈士的英勇事迹,同学们深受启迪,感受到了革命先烈的崇高精神和为民族独立和人民幸福而不懈奋斗的豪情。

走出温州革命烈士纪念馆,同学们来到了温州革命历史纪念馆,了解了温州革命历史的光辉岁月。通过历史文物、图片、实物等展品的展示,同学们深入了解了温州人民在革命斗争中的伟大成就,感受到了温州革命历史的厚重底蕴和不屈精神的熔炉。

参观过程中,同学们深切感受到了革命先烈的英勇事迹和温州人民的不屈精神,更加坚定了自己的理想信念和责任担当。他们表示,要以革命先烈为榜样,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,勇于担当、勇于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

参观活动不仅加深了同学们对革命历史和革命先烈的了解和认识,更进一步激发了他们的爱国热情和为人民服务的意识。相信在今后的学习和工作中,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为人民群众的幸福生活贡献自己的力量。