我院与瓯飞集团举行党建联盟签约暨人才工作联络站揭牌仪式发表时间:2022-07-02 编辑: 浏览量:次 分享到:

7月1日,温州大学建筑工程学院与瓯飞集团党建联盟签约暨人才工作联络站揭牌仪式在建工学院7A201会议室举行。瓯飞集团党委书记、董事长、总经理倪士章、集团党委委员、纪委书记徐胜慧、总会计师郑仕科、党委委员章妙妙、建工学院党委书记刘青松、副院长郭林等领导出席,活动由王军院长主持。

1A5C5

王军院长代表学院对倪士章党委书记一行莅临我院表示欢迎,并介绍了我院近年来的科研研究、人才引进、学生培养等方面取得的成绩。学院与瓯飞集团有着长期合作,在瓯飞海涂围垦地基加固与处理方面,实现了科研技术的转化,节约建设成本,取得了显著的成果。党建联盟和支部结对是我院与瓯飞集团建立博士创新站再次拓展,双方要积极探索形成校企合作新模式 。

7BF5F

在签约仪式上,刘青松和倪士章代表双方签订了党建联盟协议书,建工学院第三党支部书记李校兵和瓯飞集团机关党支部书记章妙妙签订了支部结对协议书。

随后,刘青松和倪士章为人才工作联络站揭牌。

AB36C

签约和揭牌仪式完成后,结对支部书记,瓯飞集团机关党支部书记章妙妙和我院第三党支部书记李校兵分别进行了表态发言。

C05BF

李校兵书记介绍了我院第三党支部的概况和品牌特色,并表示此次结对促进了校企深化合作,实现优势互补和资源共享,并表态作为浙江省样板建设支部将以此次支部结对为契机,在双方党委领导下统一部署,明确目标,强化责任,深化共建工作的内涵。

DE166

章妙妙书记表示通过这次支部结对,促进双方在党建、支部管理等方面合作,双方互利共赢,互联互通,将有利于集团机关支部在新时期的中心业务工作和党建发展的双提升。并表态在结对过程中,一定协同尽责,深化合作,为双方合作产生新成果而努力。

最后,倪士章和刘青松分别作总结讲话。

ACE76

倪士章表示,希望双方在下一步工作中:一要互惠双赢,共同推动校企联盟走深走实。要借助建筑工程学院人才、知识和技术的优势继续助推瓯飞秉持工匠精神、打造精品工程。二要精益求精,做实做新结对共建各项工作。要进一步深化党建共建“内动力”、进一步扩大党建共建“示范性”、进一步发挥党建共建“高效益”。三要持之以恒,携手共创合作发展美好未来。双方今后要在社会经济效益研究、产业开发、工程建设等领域实现全面合作,继续拓展技术交流模式、攻克技术关键课题、有效推进校企党建共建、拓宽人才培养方式。

10767

刘青松表示,此次活动是深化校企合作的又一个重要标志,意味校企合作进入崭新阶段,也是校企“双联动、双融合、双提升”的新起点。通过先进共育、课题共研、基地共建、机制共创的组织联建,通过讲堂联办、青年联谊、党课联讲、宣传联响等活动联动,通过深化优势资源联享,人才培养联育,就业实践联帮,党建品牌联建等共建内容和合作机制,以省级样板党支部立项创建为契机,增进校企互动,增强双方党支部的组织力,党员的行动力,希望今后双方开展更加紧密、更加深入、更加广泛的校企合作,持续产出更多量、更尖端、更丰富的校企联合攻关科研成果,不断优化校企定期交流沟通机制、人才资源互补机制、科研联合攻关共享机制,强化地方服务,培育好特色党建品牌。

1C578

会后,与会人员参观了温州大学校史馆和发绣馆,并做了进一步交流。