建筑工程学院召开博士创新站挂职博士工作座谈会发表时间:2022-07-01 编辑: 浏览量:次 分享到:

6月30日下午,学院召开博士创新站挂职博士工作座谈会,院长王军和院党委书记刘青松出席座谈会,学院6位挂职博士参会并作经验交流。

会上,挂职博士结合自身专长和挂职岗位,汇报了在挂职单位工作开展情况和感想收获并分享了工作经验,大家表示,通过校企对接工作,提高学院发展服务地方能力和水平。

王军院长认真倾听了各位挂职博士的发言并对他们提出要求,希望博士们珍惜这次来之不易的宝贵机会,以此作为人生重要的机遇和挑战,提高自身善于处理事务和解决不同工作难点等各方面的综合能力;二是每位挂职博士是学院的名片,每位博士应立足学科,开拓发展思路,助力校企合作;三是要提高整合资源能力,充分发挥成员个人、学院、学校和挂职基层的优势,把多方的优势发挥到极致,实现共赢;四是要克服困难,发扬吃苦精神,严格要求自己,树立良好形象。

刘青松书记指出,挂职博士们要结合自身经历,准确定位才能虚心“学”、勤奋上进才能用心“听”、心中有责才会拼命“干”、超越自我才会“留”下好的评价。要以饱满的热情、扎实的作风、脚踏实地,带着责任、带着感情融入地方,充分发挥特长优势,深入基层一线调查研究,主动出谋划策,为双方发展做出积极贡献,发挥好学院与企业的桥梁纽带工作。

与会人员纷纷表示,在今后的工作中,将发扬优良工作作风,加强与挂职单位联系,为学院产教融合和服务地方做出更大的贡献。

(文:伍珂颖, 图:李晶)