我院与温州市瓯江口开发建设投资有限公司签署战略合作协议签约仪式发表时间:2022-06-10 编辑: 浏览量:次 分享到:

6月10日,温州大学建筑工程学院与温州市瓯江口开发建设投资有限公司(以下简称“温州瓯江口集团”)签署关于滨海软土地基基础工程技术博士创新站战略合作协议。温州瓯江口集团党委书记、董事长、总经理林彬,党委副书记、副总经理李建储,副总经理袁曙辉,温州瓯江口城市建设发展有限公司总经理李苗艳,温州瓯江口集团工程监管部经理陈礼游,综合办公室副主任陈俊默。温州大学建筑工程学院院长王军,党委书记刘青松等领导出席,学院副院长郭林主持签约仪式。

王军院长介绍了我院服务地方特色品牌校企合作新平台博士创新工作站建设的基本情况。他指出了我院在专业建设、人才引育、科学研究、地方服务等方面所具备的实力;高度肯定了温州瓯江口集团对滨海软土地基基础工程技术的重视,双方建立软土地基工程技术博士创新站战略合作关系,将进一步促进彼此在软土地基处理和基础设施建设领域的发展。

温州瓯江口集团党委书记、董事长林彬在仪式上表示,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会所需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

博士创新工作站挂职博士黄磊做了表态发言,他表示将珍惜挂职机会,把握机遇,积极作为,争取交出一份挂职锻炼的满意答卷。

签署仪式后,与会人员参观了温州大学建筑工程学院实验室,并作了进一步交流。

(文:伍珂颖, 图:李晶)