我院与正立集团建立合作关系,BIM人才受青睐发表时间:2022-06-02 编辑:黄骑骥 浏览量:次 分享到:

开创校企合作新局面推进学研用深度融合,提高BIM人才培养质量,促进学生充分高质量就业。2022年6月1日,我院与正立集团举行校企合作签约仪式。院长王军、副院长吴冬雁、院党委副书记王中对、土木工程系主任叶昌鹏、BIM教师代表刘谨,正立集团董事长易华明、总裁林时进、副总裁陈惠春、副总裁梅雪蓉、正立设计院负责人李鑫等出席签约仪式。正立集团副总裁梅雪蓉主持仪式。

林时进总裁介绍正立集团发展“三三战略”。他指出,数字化是建筑企业转型升级趋势所在,正立集团已经具备转型升级的基础条件,并阐述数字化助推正立集团转型升级的发展路径。

王军院长介绍我院教师团队在服务地方方面所具备的能力。他指出,双方可以BIM合作为核心,扩展合作领域,实现人力资源与科研成果共享,探索联合培养BIM人才机制,共建就业实习基地。他希望,正立集团能够优先招聘我院学生,并酌情在我院设立奖学金。

易华明董事长发言他指出,当前建筑领域勘测、设计、施工等环节因沟通不畅、信息不对称等导致诸多问题,轻则造成浪费,重则影响质量,数字化发展路线是必然选择,BIM赋能全产业链前景乐观。他表示,愿意在我院就BIM教学设置奖教、奖学基金,促进BIM技能人才培养,优先招聘我院毕业生。

王军院长与易华明董事长代表校企双方签署了校企合作协议。与会人员纷纷就合作设立BIM研究院、推进BIM行业应用、联合培养BIM人才、共建就业实习基地等方面展开探讨

易华明董事长、林时进总裁等带领我院院长一行参观了企业文化长廊。