喜报:我院郭林教授团队入选温州大学“五好”导研团队发表时间:2022-05-30 编辑: 浏览量:次 分享到:

温州大学全面落实研究生导师立德树人职责,营造开放、协同、和谐的研究生培养环境,推进研究生培养模式和指导方式的改革创新,经学院推荐、学校专家组评审,我院郭林教授领衔的岩土工程研究导研团入选为温州大学“五好”导研团队。

岩土工程研究导研团队由郭林教授领衔,现有硕士研究生16人,主要从事岩土工程方面的研究,兼有台风暴雨演变研究、海底隧道研究、锚杆技术研发等领域多元化发展。团队近年来成果丰硕,承担多项国家自然科学基金项目、横向课题,发表SCI等高质量论文、国家发明专利数十项。

团队重视科研工作能力培养,人格品质的提高。理论与实践相结合,注重科研成果的转化。传承以师带徒、以长带幼、以研带本新风尚。生活中团结友爱,亦师亦友,形成共奋进共成长的共同体。

团队定期开展科研活动和文化建设活动。科研与服务社会相辅相成,文化活动与红船精神深入融合,党员及党员干部人数不断增长。在大家的共同努力下,队伍不断壮大,联系更加紧密,服务范围接续扩大,科研成果屡创新高。