建筑工程学院教工第二党支部开展党纪学习教育和学习贯彻学校党代会精神发表时间:2024-04-26 编辑: 浏览量:次 分享到:

426日下午,建工学院教工第二党支部开展主题党日活动,专题开展党纪学习教育,学习传达温州大学第三次党代会会议精神。会议由教工第二党支部书记梁驰主持,支部全体党员出席会议。

会议伊始,支部书记梁驰带领全体支部党员逐字逐句领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,把握“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,更好地从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,强化自我约束,坚持自我革命,强化党纪观念。

接着,教工第二党支部书记梁驰以“建设高水平大学,争创‘双一流’高校”为题向全体党员传达了温州大学第三次党代会会议精神。她指出,这次党代会是学校立足博士学位授予单位新起点,以高质量党建引领高水平大学建设的关键时期召开的一次重要会议。学院发展应立足于大会的主题“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托、勇担使命、砥砺前行”。深入总结学院过去发展成就和办学经验启示,依托优势特色学科,积极实践探索,谋划未来五年的重要发展战略和重点工作任务。

最后,学院党委书记刘青松强调,支部党员应深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并认真解读新修订的《中国共产党党纪律处分条例》,在日常工作生活中严守党的纪律和规矩。党员王中对同志表示,支部以温州大学第三次党代会的重要精神为指导,进一步强化担当意识,主动作为、善于作为,坚持以更高标准、更严要求推动各项工作落到实处、取得实效。