【喜报】我院教师在浙江省第四届教师教学创新大赛中喜获佳绩发表时间:2024-04-22 编辑:教务科 浏览量:次 分享到:

421日晚,浙江省第四届高校教师教学创新大赛在浙江工业大学落下帷幕,我院吴冬雁副院长领衔的《桥梁工程》课程教学团队荣获新工科组二等奖,陈彦老师领衔的《古建筑测绘实习》课程教学团队荣获课程思政组三等奖。

据悉,浙江省第四届高校教师教学创新大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系主题,力求深入推动学校教育教学改革,有效助力“四新”建设。本次大赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等教育学会主办,比赛按照“四新”建设、基础课程、课程思政、产教融合等领域设7个大组,分省内高校校赛、省赛网络评审、省赛现场汇报答辩评审三个阶段举行。全省共62所高校推荐342名教师(团队)参加课堂教学实录和教学创新成果报告的网络评审,最终来自48所高校的132名教师(团队)入围现场决赛。

本次比赛,我院推荐的吴冬雁、陈彦、郭林等3名教师(团队)均在校赛中获奖,其中吴冬彦、陈彦等2名教师(团队)被推荐代表学校参加省赛(我校共推荐6个团队参加省赛)。经过省赛网评复赛后,吴冬雁团队入围现场决赛(我校共2个教师团队入围决赛)。这次我院两个团队参加省赛获奖,并连续第三次代表学校新工科组入围省赛决赛获奖,再次实现了学院在该赛事中的历史突破,体现了学院积极推动教学创新改革取得了阶段性成果,也是对各参赛团队不畏困难、精心备赛、不断优化课程设计、凝练课程教学经验和创新成果而努力的肯定。今后,学院将继续以教师教学创新大赛为契机,以赛促教、以赛促改,以“金师”为目标,引导教师潜心教书育人,夯实教学基本功,聚焦教学创新,坚持探索创新,努力打造教育教学新形态。