建筑工程学院召开全体教职工政治理论学习会发表时间:2024-04-18 编辑:学院办公室 浏览量:次 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,增强学院教职工国家安全意识和法治意识。417日下午,我院召开全体教职工政治理论学习会,会议由学院院长王军主持,学院领导班子成员,全体教职工参会。

会上,全体教师共同学习了《坚持总体国家安全观 筑牢国家安全屏障》的精神,会议指出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。十年来,在总体国家安全观指引下,国家安全得到全面加强,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险、挑战、考验。王军院长谈到,未来总体国家安全观将继续引导建造更高水平的安全,更高水平的发展,对于中华民族伟大复兴的全局和世界百年未有之大变局,都将起到引领性的积极作用。

接着,王军院长指出,2024年是学院切实推动“十四五”规划目标任务全面落地的关键之年,也是努力争取高质量发展建设新突破的攻坚之年。同时,学院也面临着各方面的压力,学院未来发展要始终坚持立德树人根本任务,紧密结合国家和温州市发展规划纲要继续推动服务地方工作,进一步凸显优势专业特色,提升学科影响力和知名度。

会上,吴冬雁副院长谷川副院长王中对副书记就分管工作进行了布置。

(文:泮家耀梁驰,图:李雪松)