建筑工程学院召开学院领导班子主题教育调研成果交流会发表时间:2023-12-20 编辑:学院办公室 浏览量:次 分享到:

根据学校主题教育工作安排,1220日上午,建筑工程学院召开学院领导班子主题教育调研成果交流会。校党委副书记赵降英和学校主题教育督导整改组专员周伟国、金海艳到会指导,学院全体领导班子成员参加会议,各科室、各系负责人、各教工党支部书记列席会议。会议由学院党委书记刘青松主持。

首先,学院院长王军以“土木工程智能建造方向建设调查研究”为题,汇报了智能建造方向发展概况、发展前景、专业调研情况与学院建设基础等几个方面。他指出,学院以开设智能建造方向为契机,结合学校“十四五”专业发展规划,进一步优化学院专业结构,准确定位人才培养服务方向。

接着,学院班子成员围绕调研课题,结合学院申博工作、2024年工作计划等分别做交流发言。

党委副书记赵降英认真听取了学院班子成员调研课题成果汇报并给予了充分肯定。她指出,学院紧扣主题教育推进工作,调研选题好,有前瞻性,符合数字化、交叉学科的发展实际,推进建筑产业智能化、绿色化、融合化,加快形成新质生产力。学院领导班子要培养前瞻性思维和战略眼光,把握事物发展的必然趋势,敏锐洞悉发展道路上可能出现的机遇和挑战。她强调,学院要遵循人才成长规律,科学、严谨的完善人才培养制度,持续坚持特色方向研究与服务地方相结合的出发点,深入调研“智能建造”方向发展现状,办出有学院特色,有创新,有影响力的专业。

最后,赵书记还提出三点希望:一、坚持理论学习,强化理论武装。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,及时跟进习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神,深入领会、坚决贯彻。二、坚持问题导向,用好调研成果。深化整改整治工作,重实践,建新功,将此次调研的结果转化为制度文件、改革举措;三、对标对表统筹推进各项工作。认真总结2023年度学院各项工作,对标年度关键指标任务,深入剖析,找差距,找问题,立足学院未来发展,设计细化流程,明确路径。最后,她还强调要加强安全稳定、意识形态方面的工作,关注师生心理健康,筑牢学院安全防线。

会后,与会人员还参观了温州大学建筑工程学院实验室,并作了进一步交流。

(图:梁驰、李雪松, 文:泮家耀)