校党委副书记赵降英莅临建筑工程学院调研发表时间:2023-11-30 编辑:学院办公室 浏览量:次 分享到:

1129日上午,校党委副书记赵降英调研建筑工程学院,校党委委员组织部、宣传部负责人陪同调研,学院院长王军、党委书记刘青松,副院长吴冬雁参加了此次调研会。

会议伊始,院长王军从学院概况、人才培养、学科建设、服务地方、人才引育、发展规划等方面介绍了学院的整体发展情况他表示,学院感谢学校党委对建工学院发展的关注与支持。学院主动响应国家和学校学科发展规划,围绕“超软土工程技术”和“交通压电与智能化监测技术”两个特色研究方向,潜心钻研,牢牢把握学校提出的服务地方,服务社会的办学理念,聚焦服务地方发展,真正围绕工程实际问题,专心做好产学研结合工作。

随后,党委书记刘青松学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育开展情况、党务工作学院文化及师风师德建设情况进行了汇报谈到学院党员认真学习体会习近平总书记的一系列重要讲话、重要指示批示精神,把准正确方向,把握精髓要义,把牢目标要求,全面对照主题教育要求开展理论学习、课题调研对照整改,推动学院发展。在文化育人方面,学院坚持文化育人价值取向,探索 “空间育人模式,不断增强学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。在师风师德建设中,学院持续加强师风师德建设工作,结合学院学科及专业特点,提出红标尺工作方案,提高学院教师思想政治素质、职业道德能力和教育教学水平,保障学院持续健康发展。

学院副院长吴冬雁就学院教学和专业建设工作进行了汇报

校党委副书记赵降英认真听取了学院的工作汇报,对学院各方面工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,学院的发展离不开全体教职工的努力,要充分发挥好领导班子的带头引领作用,不断加强自身理论武装学习和业务技能,内强素质、外练本领,全院上下要凝心聚力,共抓难题,聚焦重点谋发展。最后,她对学院提出三点要求:一是要做好“党建引领”文章。全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强党建带头人、学术带头人培育工作,增强基层党组织建设,规范党政运行机制,促进党建与工作相融合。二是要做好“人才引育”文章。坚持做好人才队伍建设工作,全面落实“党管人才”,确保人才评价机制改革有方向,有架构,有依循。坚持“走出去,引进来”的工作理念,高要求,严标准,推动博士创新站服务地方发展。三是做好“安全保障”文章。学院进一步加强意识形态工作,密切关注师生心理健康和人身安全问题,全面落实意识形态各项工作。