【学思想、强党性、重实践、建新功】我院召开青年干部“正心明道、怀德自重”主题研讨会发表时间:2023-10-25 编辑: 浏览量:次 分享到:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导青年干部坚定理想信念、提升党性觉悟、涵养道德操守,10月25日,我院召开青年干部“正心明道、怀德自重”主题研讨会,学院党委书记刘青松、学院副院长吴冬雁和青年干部出席研讨会。

会上,青年干部共同学习习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述,围绕“对党忠诚老实”“正心明道、怀德自重”“慎独慎初慎微慎欲”等内容开展研讨交流,谈思想认识、谈短板不足、谈努力方向,重点围牢严守“政治关、道德关、品行关”。与会青年干部们纷纷表示,将全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立纪律意识和规矩意识,守住做人、处事、用权、交友底线,正心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,永葆清正廉洁的政治本色。

广大青年干部要修好共产党人的“心学”,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,正心明道、怀德自重,克己奉公、以俭修身,切实筑牢防线、守住底线、不越红线,涵养“清风明月不染尘”的境界。