建筑工程学院召开全体教职工政治理论学习会发表时间:2023-05-11 编辑:学院办公室 浏览量:次 分享到:

5月10日下午,我院召开全体教职工政治理论学习会,会议专题学习了乡村振兴、浙江省两会上提出的“315”科技创新体系、浙江“新春第一会”上提出三个“一号工程”精神。会议由学院党委书记刘青松主持,全体教职工参会。

首先,刘青松书记领学习近平总书记关于乡村振兴的重要论述讲话精神,并带领全体教职工观看了《沿着习近平总书记指引的方向,绘就乡村振兴壮美画卷》理论视频。并强调,学院要紧跟学校“双面双千”行动落实服务地方,以科研研究所为单位,积极参与和美乡村规划、公共空间改造更新、古建筑保护、民宿设计、专业技术培训等。

王军院长谈到,高校服务乡村振兴,要注意因地制宜,结合学院的专业特色,在学科建设、人才培养、科学研究、地方服务中找准切入点,不断夯实基础、建设创新机制,打造符合学院特色的更高水平、更高标准的博士创新站等合作平台。王军院长还部署了学院新教师培训、毕业设计、博士创新站建设相关工作。

随后,郭林副院长传达了浙江省两会上提出的“315”科技创新体系、浙江“新春第一会”上提出三个“一号工程”精神。郭林副院长从它们的内涵、目标任务等方面作了详细解读。他指出,我们要通过不断创新深化,完善学科专业建设体系,提升研究生过程培养质量,同时,要深刻领悟文件精神,并转化为推动学院高质量发展的强大力量。

会议最后,刘青松书记总结讲话,学院要谋划好服务地方的载体,鼓励学院师生走进社区、深入田间地头,充分发挥组织优势和学科专业优势,与老百姓一起聊共富之路、献计献策,参与和美乡村建设。

理论学习结束后,吴冬雁副院长就毕设答辩工作作了部署;王中对副书记就毕业生相关工作作了介绍。

(图文:伍珂颖)