“团结奋斗新征程,保守秘密靠大家” ——建筑工程学院召开全体教职工政治理论学习会发表时间:2023-04-13 编辑: 浏览量:次 分享到:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化做好新时代保密工作责任意识,积极创造良好学院安全保密环境,4月12日下午,我院召开全体教职工政治理论学习会,全体教职工参会,学院党委书记刘青松主持会议。

会上,刘青松书记组织带领全体教职工观看了《党史上的保密印记》、《钱学森的保密实践》、《校园密影》、《手机窃听》、《界限》等保密教育警示片。他强调,保密工作并不遥远,保密工作就在身边。提高保密意识,加强保密工作,是我们每个人都要肩负的重要责任。社会飞速发展使得信息和安全格外重要,必须从我做起,从点滴做起,深刻认识到新时代、新征程下保密工作的重要性,时刻绷紧保密的弦。

观看教育片后,全体教职工深入剖析泄密原因、泄密途径以及给国家带来的危害,引发反思,教职工纷纷表示通过此次主题教育,深刻认识到保守国家秘密是一项重要而艰巨的工作。

接着,王军院长分享了在清华大学培训的学习心得,分享了清华大学管理、科研转化、人才培养、实验室设备等方面的先进之处,他谈到,学院的服务地方工作还可以大显身手,学院师生要不断创新,要重视直接服务、多方位服务、有针对性服务,发挥专业自身优势注重服务的长期性。王军院长还表示,作为一名高校教师与科研工作者,在平日工作中,做好保密工作,强化保密意识,言行上逐步养成保密习惯。

通过本次保密宣传教育,全体教职工进一步增强了保密意识和工作责任感。在今后的工作中,学院将不断筑牢保密思想防线,采取切实有效的措施,严格落实各项安全保密制度,排除隐患,实现保密工作无死角、全覆盖,保证各项工作顺利进行。

会议再次专题学习了浙江省第十五次党代会精神,并传达了浙江省两会上提出的“315”科技创新体系、浙江“新春第一会”上提出三个“一号工程”精神。会议认为,学院上下把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为“两个先行”的强大动力,要以更高站位、更严标准、更强自觉和更深感情,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会贯彻习近平总书记关于浙江工作重要指示精神,并转化为学院工作的政治指引、思想指引。

(文:伍珂颖,图:李雪松)