我院王军院长荣获第十七届温州市“十大杰出青年”称号发表时间:2022-05-17 编辑:倪可馨 浏览量:次 分享到:

2022年5月10日,建筑工程学院院长王军荣获由中共温州市委宣传部、共青团温州市委、温州日报报业集团、温州广播电视传媒集团、浙江日报报业集团温州分社联合主办的最美温州人”——第十七届温州市 “十大杰出青年”称号,并受到省委常委、温州市委书记刘小涛的亲切会见。

王军,男,1980年6月生,博士,教授,建筑工程学院院长。一直从事土动力学与地基处理方面的研究。为国家自然科学基金优秀青年基金获得者、浙江省万人计划青年拔尖人才、浙江省杰出青年基金获得者、浙江省151人才第一层次资助人选、温州市杰出人才、首届温州市青年拔尖人才。现任浙江省软弱土地基与海涂围垦工程技术重点实验室主任,浙江省温州大学建筑与土木工程实验教学示范中心主任,浙江省海涂围垦及其生态保护协同创新中心主任等职。主要从事饱和土动力学及地基处理等方面的研究,在《Journal   of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering,ASCE》、《International Journal for Numerical and Analytical Methods in Geomechanics》等刊物上发表论文百余篇,其中SCI收录50余篇,科学出版社出版学术专著3部,获授权发明专利40余项,软件著作权3项。获国家科技进步二等奖1项,教育部科技进步一等奖1项,浙江省科学技术一等奖1项,浙江省高校科研成果一等奖1项,浙江省专利优秀奖1项浙江省科学技术二等奖1项,浙江省自然科学基金十一五优秀成果奖1项。获得浙江省高等学校优秀青年教师称号。

“十大杰出青年”是温州市青年的最高荣誉。温州市“十大杰出青年”寻访活动旨在选树和宣传一批在温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板过程中发挥积极作用的青年典型,特别是在产业转型升级、助力共同富裕、服务人才战略和科技创新等温州经济社会发展重点领域作出突出贡献的青年榜样,让全市广大青年学有榜样、行有示范、赶有标杆。

在这些青年榜样当中有的是在科技领域创新突破、掌握关键技能的青年科技工作者,有的是扎根基层一线、爱岗敬业的医护工作人员。他们正以自己的方式发光发热,用执着、坚守、创新、责任等关键词诠释着“杰出”的内涵。

王军院长在科研领域长期的坚守与不断的创新、对教育的倾注和执着,让他成为温州市一个耀眼的明星,为奋力续写温州创新史、争创社会主义现代化先行市贡献了自己的青春智慧和力量。