建筑工程学院召开全体教职工政治理论学习会发表时间:2022-05-12 编辑: 浏览量:次 分享到:

5月11日下午,我院在7A-201召开全体教职工政治理论学习会,会议专题学习了全市宣传思想文化会议精神、全市宗教工作会议精神、浙江省内部审计工作规定和保密工作注意事项。本次会议由王军院长主持,王中对副书记主讲。

会上,王中对副书记领学了全市宣传思想文化工作会议精神,会议贯彻落实全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议精神。会议谈到,今年全市宣传思想文化战线将围绕“518”工作架构,稳中求进、守正出新,团结一心、砥砺奋进,奋力交出宣传思想文化战线的高分报表和时代答卷,“五”是“五个温宣之问”;“一”是“一个总目标”;“八”是“八个着眼、八个奋力”。

而后,王中对副书记传达全市宗教工作会议精神,他强调,教育要与宗教分离,宗教组织与个人不得干预教育领域内的各项事务,教职工不得参加传契等非法活动。

随后,王中对副书记领学浙江省内部审计工作规定,传递内部审计工作精神。浙江省内部审计工作规定共四十七条,王中对副书记着重强调两点内容:一是审计工作内容,主要审其合规性、合理性、真实性、相关性。二是审出问题的整改和结果运用。他还强调,学院全体教职工做好廉洁自律,遵守学校财经纪律,不得进行虚假的科研经费报销。

王军院长简要说明近期我院的教学工作目标,并再次强调了保密工作的重要性。他谈到,学院全体师生需增强国家安全意识,增强保密观念,严守保密纪律。

(文:伍珂颖,图:李晶)