我院召开全体教职工政治理论学习会发表时间:2022-04-28 编辑: 浏览量:次 分享到:

4月27日下午,我院召开全体教职工政治理论视频学习会,会议专题学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,和习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神,本次会议由王军院长主持

首先,全体教职工一起观看了习近平在中国人民大学考察时的重要讲话的视频。习近平总书记讲到,建设中国特色、世界一流大学,是我党一直牵挂和高度重视的大事。习近平总书记的重要讲话为新时代教师和青年学子指明了奋进方向,坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色的新路。

而后,全体教职工一起学习了习近平总书记给北京科技大学的老教授的回信,信中写到,民族复兴迫切需要培养造就一大批德才兼备的人才,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献的高素质人才。

王军院长谈到老教授们严谨治学、甘为人梯,是我们应该学习的榜样,同时他还强调学院要谨记总书记讲话和回信精神,坚守为党育人、为国育才的使命,学院结合实际,明确自身定位,突出办学特色,培养造就更多忠诚担当、有理想、有本领、讲奉献、勇于创新的优秀人才,为全面建设社会主义现代化强国筑牢人才基础、建设人才高地。

最后,王军院长鼓励全院教职工要牢记党的教诲,鉴定信仰,向英雄学习、向前辈学习,向榜样学习,勇毅前进。

(文:伍珂颖、图:薛美薇)