我院建立第七个博士创新工作站——温州轨道交通博士创新工作站正式成立发表时间:2022-04-14 编辑: 浏览量:次 分享到:

4月13日上午,我院与温州市铁投集团举行签约授牌仪式,合作成立温州轨道交通博士创新工作站。我校徐和昆副校长,学院院长王军、书记刘青松、副院长吴冬雁、副书记王中对、学科办副主任秦伟、谢波涛博士;温州市铁投集团党委书记、董事长朱三平、党委副书记张向丰等共同出席。仪式由温州市铁投集团总工程师王朝亮主持。

徐和昆副校长致辞。他简要介绍了我校近年来的建设发展情况;充分肯定了我院通过博士创新工作站这一创举,打造校企合作新平台,架构地方服务新机制所作的努力;并希望依托博士创新工作站,推进科研成果在温州轨道交通工程领域的应用,发挥温州大学的人才、科研等资源优势,为温州轨道交通工程领域的建设发展贡献“温大力量”。

王军院长介绍了我院服务地方特色品牌校企合作新平台博士创新工作站建设的基本情况。他指出了我院在专业建设、人才引育、科学研究、地方服务等方面所具备的实力;高度评价了温州市铁投集团对合作共建温州轨道交通博士创新工作站的重视,并表明了建好本站的信心和决心。

朱三平董事长介绍了市铁投集团企业基本情况和温州轨道交通线网规划。他表示,设立博士创新工作站是深化校企合作的创新模式,此次签约标志着校企合作进入新阶段,人才培训开启新模式,科研创新搭起新平台。他希望,双方发挥优势、互鉴互补,强化沟通、完善机制,同频共振、全面延伸。他指出,对本次校企战略合作,充满信心、期待和希望。

博士创新工作站挂职博士谢波涛做了表态发言,他表示将珍惜挂职机会,把握机遇,积极作为,争取交出一份挂职锻炼的满意答卷。

最后,在与会领导嘉宾的见证下,双方签订了博士创新工作站战略合作协议,并为工作站揭牌。

此次双方共建温州轨道交通博士创新工作站,不仅是深化校企合作、推动学城联动的又一利好举措,更是探索校企之间高端人才、科研资源、知识信息优势互补合作机制的有益尝试。

我院与市铁投集团将以设立“轨道交通博士创新工作站”为契机,持续开展更加紧密、更加深入、更加广泛的合作,持续产出更多量、更尖端、更丰富的科研成果,持续优化定期交流沟通机制、人才资源互补机制、科研联合攻关共享机制,强化地方服务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为温州“续写创新史,走好共富路”做出更多贡献!