建筑工程学院召开疫情防控自纠自查会发表时间:2022-04-02 编辑:薛美薇 浏览量:次 分享到:

4月2日上午,为响应学校疫情防控领导小组办公室要求,我院第一时间召开疫情防控自纠自查会。会议由刘青松书记主持,院长王军、副书记王中对及办公室、学工办相关人员参会。

会上,刘青松书记强调,学院认真落实省市疫情防控精神、《中共温州大学委员会关于从严从紧从细抓好疫情防控工作“十项举措”的通知》、温州大学疫情防控工作提示单和《关于从严管理师生外出的紧急通知》等政策,针对当前国内疫情防控严峻复杂形势,学院要严格落实好进校人员管理、重点人员管控、精准汇报数据等工作。

会上,学院办公室梁驰针对教职工疫情防控工作进行汇报。学院现已及时整理学院人员常用信息名单、离温行程登记表、每周行程卡排查统计汇总表、疫苗接种、核酸检测报告、重点人员信息表等,严格落实好学院师生管理、重点人员管控、防控政策宣传教育等工作。

学工办辅导员黄骑骥汇报学生管理方面工作。当前学生疫情防控工作能够做到离温信息及时向班主任和辅导员汇报审批,填写问卷星链接,登记所前往的目的地、离校事由及时间、返校时间等,返校前提前报告返校时间,责任辅导员会和学生再次提醒管控事宜,做好行程卡收集及核酸检测报告收集工作,全程掌握学生行程动态。

会议再次强调,全体师生要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,要求各归口负责人坚决扛起疫情防控的政治职责,坚决落实疫情防控政策要求,从严、从紧、从细做好学院疫情防控工作。