郑信军委员莅临我院开展“五个一”专题调研活动发表时间:2022-03-15 编辑:梁驰 浏览量:次 分享到:

3月7日至15日,校党委委员 组织部部长郑信军委员莅临建筑工程学院召开“五个一”专题调研活动,以参加学院工作例会、召开教师代表座谈会、走访学生寝室等形式深入了解学院情况和师生的需求。校组织部、地方合作处等相关部门负责人陪同调研。

学院例会中,参会人员围绕学科建设、人才队伍建设、基层教学组织、实验室管理与保障、经费使用、学生培养、专业建设、学科竞赛等方面的情况进行相关汇报。

座谈会上,学院教工支部书记、青年教师代表、教务科及学院办公室相关人员参加了座谈会。参会教师代表从温州人才新政、教学投入、学风建设、职称评聘、教师教学发展、行政缺编、数字化改革、学科竞赛等诸多方面积极发言,向学校建言献策。

郑信军委员对学院教师提出的问题高度重视,他指出,老师们对学校和学院的发展提出了很多很好的意见和建议,后续将逐条梳理并反馈给学校党委和相关部门。他提出,针对老师反映最强烈、最直接的问题,向学校党委汇报,立足于做小事、做实事,及时解决一批师生的操心事、烦心事、揪心事,真正做到排忧解难、捋顺情绪、打开心结,用看得见、摸得着的实际行动践行初心使命,切实增强师生的获得感、幸福感。

会后,郑信军委员一行走访我院A11-602学生寝室,为学生送上牛奶、水果等慰问品,与同学们亲切交谈,了解生活、学习和工作等方面的困难问题。他鼓励同学们努力考研;叮嘱同学们增强安全防范意识,确保人身财产安全;希望同学们加强身体锻炼,多多参加有益身心健康的文体活动,少玩游戏,勤奋学习,努力成才。

文:梁驰

图:刘炳南 李晶