建筑工程学院学习贯彻温州市第十三次党代会精神发表时间:2022-03-03 编辑: 浏览量:次 分享到:

3月2日下午,我院第一时间召开了全体教职工政治理论学习会,学习贯彻温州市第十三次党代会精神。学院全体教职工参会,本次会议由刘青松书记主持。

会上,王军院长作为市党代表宣讲温州市第十三次党代会精神。他谈到,市党代会全面总结了过去五年的工作和经验启示,锚定了续写创新史、走好共富路这条主线,赋予了“千年商港、幸福温州”城市定位,确定了先行市“六个先行”奋斗目标,指明了“四大振兴”发展路径,部署了是各方面重点工作,强调了加强党的建设的具体要求,为温州今后五年的发展找准了历史坐标,明晰了目标方向,描绘了宏伟蓝图,吹响了奋进号角。全院教职工要牢记嘱托,续写创新史、勇担使命,走好共富路,为争创社会主义现代先行市而努力奋斗。

王军院长还结合学院服务地方的特色指出,接下来五年我院要加强与校企之间的合作,在城市建设、治土、防灾减灾等方面发挥作用。

刘青松书记传达学校学习温州市第十三次党代会精神的要求。他强调,全院教职工要学深学透,把握实质、掀起高潮;要对标对表,贯彻部署、细化任务;要实干巧干,攻坚克难,狠抓落实;要有为有位,放大优势、彰显作为。他强调,我院要贯彻落实学校双周三下午教师理论学习制度,要确保学习时间、人员、内容和记录“四落实”,签到本、记录本和个人学习笔记本“三齐全”,从而不断提高全院教职工的思想政治素质,切实增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。

此外,郭林副院长就2022年国家自然科学基金申报工作、吴冬雁副院长就新学期教学工作等作了部署。