我院与温州市勘察测绘研究院有限公司签署战略合作协议发表时间:2022-01-22 编辑:王龙 浏览量:次 分享到:

1月20日下午,温州大学建筑工程学院与温州市勘察测绘研究院有限公司签署岩土工程勘测技术博士创新站战略合作协议。温州市勘察测绘研究院有限公司院长陈凡、副院长朱轶群、副院长徐军、副院长李世旗、岩土工程(勘察)专业总工丁武、岩土工程分院院长陈立、主任傅建业,温州大学建筑工程学院院长王军,党委书记刘青松等领导出席,学院副院长郭林主持签约仪式,丁阳博士作挂职表态发言。

温州市勘察测绘研究院有限公司为温州设计集团有限公司下属国有企业,专业从事工程勘察、测绘与地理信息等领域的生产、科研、开发和应用。为促进彼此在工程技术领域的发展,建立优势互补、合作共赢的长期合作关系,决定在现有合作基础上,签署岩土工程勘测技术博士创新站战略合作协议。

签署仪式后,与会人员还参观了温州大学建筑工程学院实验室,并作了进一步交流。

王军院长表示:“岩土工程勘测技术博士创新站的建立,为双方提供了合作交流与人才培养的平台。既能在科研项目攻关方面实现优势互补、资源共享、实现共赢,又能促进技术转移,加速科研成果在岩土工程勘察测绘领域的工程应用。同时加强高层次人才的联合培养,在基础设施或项目开发、建设工作等方面提供人力资源支持,为温州地区工程勘测行业贡献力量。”