建工学院召开“城市地下空间工程”专业设置高校专家论证会发表时间:2021-05-20 编辑:教务科 浏览量:次 分享到:

5月20日晚上,温州大学建工学院在南校7A302会议室召开“城市地下空间工程”专业设置高校专家论证会,部分专家通过在线视频方式出席会议。会议邀请的论证专家有河海大学教务处处长沈扬教授、西南交通大学教务处副处长康锐教授、南京工业大学交通运输工程学院副院长高洪梅教授、浙江工贸职业技术学院院长余闯教授、温州大学教务处副处长夏远志教授。论证会由学院院长王军主持,学院副院长吴冬雁及土木系主任叶昌鹏、副主任葛苗苗、新专业筹备负责人吴灵杰等老师出席了会议。

首先,王院长代表学院对各位专家的莅临指导表感谢,并介绍与会专家信息以及学院增设“城市地下空间工程”专业的有关背景。随后,会议建议推荐了余闯教授担任专家组组长并主持论证工作。

会上,学院教学主管副院长吴冬雁就增设专业的行业需求、自身优势和特色、培养目标和定位等方面做详细介绍,为专家们系统展示了我院“城市地下空间工程”建设思路。专家组成员认真听取了汇报,结合前期审阅申报材料的基础上,对设置该专业的有关问题进行咨询、论证,现场发表了各自的看法,并最终形成论证意见。专家组对我院增设“城市地下空间工程”专业的条件给予充分肯定,他们认为该专业设置符合当前社会经济发展对行业的人才需求,就业前景良好,学院在学科实力和专业基础方面优势明显,具备相应的师资和教学条件,培养目标定位准确,课程体系合理,能够支撑和保障该专业人才培养质量,一致同意推荐增设该专业。此外,专家组建议,学院未来需要在师资队伍结构、招生计划、课程体系等方面做一些微调和完善。

会议最后,王军院长做总结发言。他再次感谢与会专家为我院“城市地下空间工程”专业设置提供了宝贵的指导意见,并表示学院将根据论证意见,进一步完善申报材料

至此,我院增设城市地下空间工程”专业的院内专家论证会、行业专家论证会和高校专家论证会均已完满结束。