建工学院召开下阶段教学工作部署会发表时间:2020-03-19 编辑:教务科 浏览量:次 分享到:

3月18日晚上,建工学院召开网络教学工作会议,谋划、部署下阶段教学工作计划。会议由院长王军主持,副院长吴冬雁、谷川以及各系(室)负责人共12人参加了会议。

会上,王院长首先部署了学院下阶段教学工作重要任务,包括教学制度建设、新专业调研、专业认证和一流专业建设等相关事项。他提出,制度建设是教学工作规范运行与质量提升的基本保障,学院要在去年土木工程专业认证的基础上进一步梳理相关文件,做好制度废、改、建工作,完善教学制度体系。专业调整与设置要做好广泛调研,深度了解社会发展对土木、建筑类专业人才的需求,了解国内高校同类专业设置、招生与就业情况,新增专业或方向要符合学院长远发展规划,有利于可持续发展。专业建设要以工程专业认证和一流本科专业申报为契机,进一步做扎实专业内涵建设。土木工程专业要做好认证后改进工作,特别是教学资料的规范建设和毕业生质量的跟踪调查。建筑学专业要借鉴其它工程认证专业经验,参照认证要求做好前期申请工作。

之后,各系主要负责人介绍了各专业建设基本情况,提出了专业发展中存在的主要制约因素。与会人员就如何解决教学建设瓶颈问题,以及如何落实下阶段教学工作计划进行了交流。