【爱心家教】——爱心无限,奉献不止[第二十六期]发表时间:2018-12-17 编辑: 浏览量:次 分享到:

2018年12月15日中午12:50,温州大学建筑工程学院的志愿者们,准时于温大南校区南门集合,乘坐公交车前往龙源社区。

经过近一小时的车程,志愿者们到达目的地。像往常一样志愿者们将教室布置整齐后,穿上志服,正式开始本次的课程辅导。因为期末将近,大多数小朋友在学习过程中也更加专注。但也不乏有比较贪玩的小朋友,还没完成作业便开始玩魔方,使得其他小朋友不能够集中注意力。为了保证课堂序,志愿者们开始耐心劝导小朋友,与他们进行真诚的交流,以激发大家的学习热情。而在学习过中,志愿者充分结合书本知识与自己的学习经历,对小朋友的疑惑之处进行了全面、细致的讲解,一次不懂,便反复多次讲解。孩子们认真聆听,不时地提出自己的看法;志愿者们用心讲题,关注孩子们的状态。志愿者们还根据孩子们各自不同的情况,制定并实施了具有针对性的辅导方案,尽量做到高效、实用。同时,为了让家长能够了解自己的孩子是如何学习的,志愿者们还在微信群里实时同步分享课堂状态,获得了家长的一致好评。此次活动历经两个小时,圆满结束。

路有风雨,但志愿者们充满热情。我院“爱心家教”志愿活动开展近十年,对于志愿者来说既是一个长期奉献的过程,同时也是一个与小朋友共同成长的过程。不仅丰富了我院志愿者的课余生活,还提升了大学生的责任意识,弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

宋庆龙

杜保臣