旧物交换,低碳手中生发表时间:2011-11-21 编辑:  浏览量:次 分享到:
2011年11月20日,“筑心”青协在纱帽河社区举行了“旧物交换”活动。活动还没开始,大家就已经开始兴奋起来。其实,这次活动主要是围绕“低碳生活”这个主题展开的。在我们的生活中,无处不见废弃物,比如废电池、废灯泡等等。而“筑心”青协此次的活动主要是用旧电池来换新电池,并且还可以现场学习手工艺花。

温州的早晨是那么地寂静。干事们开始帮忙发宣传纸,同时跟路人讲解我们这个活动的主题、内容以及意义。刚开始的时候,活动开展的不尽人意,可过了差不多20分钟,越来越多的人想要过来用旧电池换新电池。当大家手忙脚乱地把电池递给那些人的时候,内心真的很激动,开心、充实……一股莫名的成就感油然而生。其中,有一位保安大叔,对这个活动非常感兴趣。他两次拿出家里的旧电池来交换,还帮助志愿者们询问那些户主有没有旧电池。户主一个接着一个的都过来换新电池,有一位叔叔,还带着他的孩子一起过来,而当那位小朋友看到干事们精心制作的手工艺花的时候,已经按捺不住内心的冲动。马上扯扯他爸爸的衣角,想要学鲜艳的手工艺花。志愿者们便耐心地教那位小朋友怎么制作手工艺花。小朋友真的好可爱,圆圆的脸蛋,又咧着嘴笑。最值得一提的是,在活动快结束的时候。有3位中年户主提着一大袋电池走过来换新电池。只可惜,电池被换得出不多了。只能把剩下的那些电池换给他们。但是他们并没有介意,反而很期待我们下次的到来。

“低碳生活,从我做起”。有时候我们小小的一个举动,其实是整个社会的一种进步。从这次活动中看出,还是有不少人将低碳生活理念固定在脑海里的。一节旧电池交换的既是新电池,更是环保和低碳的理念。

建工“筑心”青协

叶小强