低碳行动,为阳光奋斗发表时间:2011-12-07 编辑:  浏览量:次 分享到:
12月6日上午,温州大学建筑与土木工程学院“筑心”青协志愿者于十点来到温州市瓦市小学进行林业碳汇宣传演讲。讲座在四年级八班进行,在班主任潘老师的支持下讲座于十点十五分准时开始。

讲座开始前,志愿者们给小朋友们分发了环保宣传手册。本次讲座的主题是“低碳生活,低碳温州--探索属于我们自己的路”。主讲人首先用美丽的照片把小朋友带入美好的世界,然后用地球平均气温升高的反差切入正题。讲师从科学家眼中的自然现象到普通人眼中的自然灾害向小朋友介绍了地球因气候异常而造成的威害。接着,解释了气候变化的本质是因为全球温室气体的大量增加,特别指出是二氧化碳。在鲜明的事例与生动的讲解下,小朋友们纷纷表示保护环境刻不容缓。演讲的互动环节,志愿者就以如何进行低碳生活与小朋友们进行谈论。热情的小朋友踊跃发言,他们朴实的答案真切地反映了环保已在他们心中深深地扎下了根。回答问题的小朋友都拿到小礼物作为奖励。志愿者们还给参加林业碳汇捐款的小朋友颁发了证书。

讲座在小朋友琅琅颂读声中结束“……控制碳排放,减缓气候变暖,我们冲,冲,冲!” 本次活动不仅仅是一次志愿者活动,更多的是包涵了我们对地球的关爱!让再小的力量也是一份支持真正得到落实。就让环保的种子撒在祖国花朵的心中。

建工“筑心”青协

唐健