环保是一种时尚,是一份责任发表时间:2013-04-21 编辑:  浏览量:次 分享到:

421日上午,温州市松台广场上出现了以往不同的景象,原本匆忙的人群暂停了他们的脚步,喧闹的汽笛声淹没在群众的欢呼声中。“4.22世界地球日”环保公益活动正在紧张的进行中。

当日清晨,温州大学建工学院筑心青协和任岩松中学的志愿者们便踏上了“世界地球日”的宣传中。志愿者们手拉印有“保护地球,动起手来”标语的横幅,邀请路人在横幅上签名,发放精致的环保宣传册鼓励路人参与环保行列。活动中发放的环保袋最受观众喜欢,为培养观众节能意识,索德公司为参与活动的观众免费提供节能灯作为奖励。

承办方温州大学建工学院“筑心”青协表示,举办此次活动旨在宣传环保是一种时尚,是一份责任这样一个理念,意在增强市民的环保意识,呼吁更多的人加入到环保行列。在主持人的带动下,街舞表演,溜溜球才艺表演以及DIY折纸教学赢得了路人的阵阵掌声。特别是DIY教学深受观众喜欢,将活动带向了高潮。“利用废纸居然能折出这么精致的花!”一位路人这样感叹道。

环保志愿者面向社会大众庄严的宣誓,是志愿者对社会责任的承担。一首《明天会更好》,承载着对建设绿色温州的美好愿望,寄托着对雅安灾区的祈祷。传递着只要我们动起手来,不论什么困难,我们的明天将更加美好这个信念。

参与此次活动的有温州市菜菜头动漫品牌,温州大学林业优碳实践队,他们分别以动漫的形式呼吁社会保护地球和用自己的社会实践进行低碳环保宣传。不同的形式,相同的目的,保护地球,大家动起手来。

活动顺利结束,然而保护地球的心才刚刚飞扬。建设绿色温州,倡导低碳文明,为了我们的家园更美好需要全社会的努力。保护地球,我们现在动起手来还为时未晚。

据悉,此次活动由温州大学建筑与土木工程学院和中山市索德照明联谊主办,主办方在培养高质量大学生服务社会和公司回馈社会之间找到契合点。以学生为活动主体,发挥大学生的热情与智慧,紧密联系社会关注点,用最直接的方式向市民诠释环保。

“筑心”青年志愿者中心 唐健