卢晓凯发表时间:2020-07-06 编辑:cnvp 浏览量:次 分享到:

学习情况

多年的学习习惯让我在大学期间也没有在学习上有所懈怠,优秀的成绩来源于对每一门课的重视。平均绩点3.79,多个学期获得4.0以上绩点,排名年级前二,每学期均获得温州大学奖学金,也曾获得省政府奖学金,并在大一先后通过英语四六级。

从入学开始学习就是我的生活重心,低年级时我就积极选修感兴趣的课程,如书法、园艺、平面设计等等,将兴趣落实到学习和收获上。

大学期间我对专业课给予了充分的重视,每一个设计作业都力图做到最好,都说建筑设计辛苦,熬夜是常态,事实上,熬夜源于对作品完美的追求,设计本身就是一场没有终点的追逐,能跑多远取决于你给自己定了什么目标,对专业的热爱让我能够走到今天,并继续勇往直前。

兴趣爱好

性格喜静,因此喜欢一个人做些安静的事,闲暇时最爱听音乐,最能让人平静放松。也喜欢看书,钱钟书、杨绛、余华、东野圭吾的作品都是我的心头好。

喜欢手作,对木工雕刻很有兴趣,很多时候,亲手完成一件作品的成就感甚至可以代替热爱支撑我走过漫长平淡的付出,这话在专业方面也是同理。

最喜欢的运动是跑步,跑步是最好的思考时间,学校的操场和夏夜的风一样让人上瘾。

我的兴趣爱好比较广泛,除了以上所说,我也很喜欢写作、摄影、旅行和看电影。生活应该多一些喜欢的人和事,因为热爱能抵岁月漫长。

工作及竞赛经历

大三时和同学组队参加了全国绿色建筑设计竞赛并获得一等奖。由于专业原因,参加一个竞赛往往需要比较长的周期,这个过程不仅是对专业能力的提升,也是心理上的持久战。有的事情,坚持是真的会胜利的。

此外大学期间参加了两个工作室,在不同方面提升了自己的能力。加入营造工作室后,我在永嘉的老村度过了好多个假期,参加了一些古村镇的测绘改造工作,在老村的生活经历让我的思维体系进入了另一个阶段,我开始更多的思考设计过程中的人文关怀,而不仅仅是对一个问题的解决方案。

而在N.A.工作室中,我作为骨干成员参与了实验,设计,模型制作等等全过程,从细部构造推敲设计,实操可行性开始更多地在设计中被考虑。

收到的offer

成功考上深圳大学建筑学专硕研究生,并拿到了上海水石工程设计有限公司米川工作室的实习offer