建筑工程学院教工第二、三党支部参观温州大学马克思主义理论教育基地发表时间:2023-06-02 编辑: 浏览量:次 分享到:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发党员的使命感,6月1日下午3点,教工第二、三党支部前往温州大学马克思主义理论教育基地参观学习。

首先进入的是“马克思主义的创立与发展”展示长廊,长廊两边主要展示了马克思列宁主义的产生和马克思主义中国化的发展历程,深刻感悟共产党人为真理而斗争的信念,自觉争做马克思主义真理的坚定信仰者、忠实实践者,谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

紧接着进入“中国共产党的初心和使命”展示长廊,该长廊丰富地展示了“初心使命的提出和践行、浙江:干在实处走在前列勇立潮头、努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口、把温州这部创新史继续写下去、特别要办好温州大学等高等院校”等板块,展示“三地一窗口”政治优势,教育引导青年当好“红色根脉”传承人、守护者。

随后,所有党员同志跟随讲解员进入到室内实体板块,依次参观了“真理与信仰”、“苦难与辉煌”、“认同与自信”、“梦想与奋斗”、“奋斗与复兴”五个展厅。在参观过程中,老师们驻足于各展览区域,感受百年大党的发展历程,回顾那段激情燃烧的岁月,体悟新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

通过此次参观学习,进一步提升了党员的党性修养,振奋了精神,更加坚定了政治信仰,增强了共产党员保持党的思想纯洁和清正廉洁的意识。党员同志们纷纷表示,要忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,争做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的优秀教师。

(图文:伍珂颖)