浙大宁波理工学院土木与建筑工程学院滨海岩土与地下工程研究所来我院交流发表时间:2023-04-03 编辑: 浏览量:次 分享到:

4月2日上午,浙大宁波理工学院土木与建筑工程学院副院长王文军副教授、滨海岩土与地下工程研究所岩土所所长方鹏飞副教授一行来我院调研交流。学院副院长郭林、副院长吴冬雁及城市地下空间负责人、学科办公室、土木工程系及实验室等相关教师出席会议。

首先,郭林副院长详细介绍了士木水利专业学位硕士点建设、招生情况,以及人才引进、教师队伍建设、纵向科研课题、科研成果等情况。吴冬雁副院长详细介绍了学院本科专业设置、招生、专业建设及教学成果等基本情况,分享了土木工程专业认证、国家一流专业申报的经验。

随后,浙大宁波理工学院土木与建筑工程学院王文至副院长就其本科专业设置、本科招生、硕土生培养以及专业认证等基本情况做了简要介绍,并就智能建造专业建设做了深入交流。方鹏飞所长介绍了土木与建筑工程学院重点实验室建设、科研平台建设以及科研成果等情况。

会议结束后,与会人员共同参观了温州大学建筑工程学院“浙江省软弱土地基与海涂垦工程技术重点实验室”、“超重力离心机实验室”等试验平台,并就实验室建设方面做了深入交流,双方期待在学科建设、人才交流、实验室建设管理等方面加强合作与交流。

(图文:伍珂颖)