我院与温州滨海新城投资集团有限公司战略合作协议签约暨挂牌仪式发表时间:2023-03-17 编辑:应梦杰 浏览量:次 分享到:

3月16日上午,温州大学建筑工程学院与温州滨海新城投资集团有限公司(以下简称“滨海集团”)签署了关于成立滨海软土工程博士创新站建站合作协议。滨海集团董事长陈卫辉,滨海集团副总经理陈志标,滨海新集团城建公司总经理张琦,滨海集团项目经营部主任朱骞,滨海集团项目经营部副主任林坚忠,滨海集团交建公司总经理孙煜捷,温州大学建筑工程院长王军,副书记王中对,实验室主任符洪涛、学科建设办公室副主任范宁等领导出席,滨海集团项目经营部主任朱骞主任主持签约仪式。

滨海集团董事长陈卫辉介绍了滨海集团的基本情况,陈董在仪式上表示,校企合作符合双方愿望,顺应双方发展要求,前景广阔。陈董希望:一是我们的合作能够秉持“技术为上,合作共赢”的理念。注重技术集成与新技术应用,合力打造滨海科研教学实践基地和产业资源研发基地,拓展技术交流模式,攻克技术关键课题,大力促进科技成果转化,促进双方在新工艺、新技术开发应用研究上优势互补,资源共享,实现双方各项事业高质量、可持续发展。二是我们的合作能够始终坚持校企协同。打造共生共长模式,发挥人才的第一生产力作用,快速形成人才引进、培养的长效机制,实现借智、借脑、借力的由衷之愿,持续放大校企合作的倍数效应,全面深化长期合作,为温州湾新区创新发展和企业转型升级“添智聚力”。

温州大学建工学院王军院长介绍了温州大学的基本情况、教学特色和创新成果,并表示将依托温州大学的人才、科研、智力资源等优势,加速科研成果在工程领域的应用,为滨海工程领域的人才培养贡献“温大力量”。王军院长谈到,博士创新站和合作不仅涵盖传统的工程技术、科研项目、成果转化的合作,还囊括了双方人才培养的方方面面。通过设立博士创新站为契机,持续开展更加紧密、更加深入、更加广泛的合作。

工作站挂职博士应梦杰做了表态发言,他表示将珍惜挂职机会,把握机遇,积极作为,争取交出一份满意的答卷。

(在与会领导嘉宾的见证下,双方签订了博士创新站战略合作协议)

接着,温州大学建筑工程学院与滨海集团签署了滨海软土工程博士创新工作站战略合作协议,并进行了温州滨海软土工程博士创新工作站揭牌仪式。之后,聘请滨海新城集团陈卫辉董事长作为博士创新工作站博士导师,合作指导挂职博士在滨海软土工程方面的相关研究,更好促进校企合作,促进产学研的推进,发挥各自优势,优势互补、共享资源。

(在与会领导嘉宾的见证下,双方为博士创新站揭牌)

(博士创新工作站博士导师聘任)